您当前的位置:首页 > 社会新闻

大连破获涉案73人跨省特大贩毒案 缴毒22公斤

时间:2016-12-18 00:34:51  来源:中国新闻网  作者:

  中新网大连12月17日电 (记者 杨毅)大连警方17日对外披露,大连市公安局禁毒支队近日侦破了一起由公安部督办的特大贩毒案,成功打掉一条横跨辽宁、广东、山东等地的跨省贩毒链条,现场共查获了高纯度的毒品冰毒近22公斤,抓获涉案人员73人,毒资15万元人民币,扣押运毒车辆6台。

  据大连警方介绍,今年4月,警方得到线报,大连市庄河地区一名女子陈某,经常通过邮递的方式进行毒品贩卖。在对陈某的调查中,办案民警发现陈某的毒品来自辽宁丹东的犯罪嫌疑人孙某。

  通过侦查,办案民警发现孙某在大连和丹东地区都有属于自己的固定下线。今年8月,孙某通过邮递的方式从广东惠州购买了5公斤毒品,这也让警方判断在孙某的背后还可能隐藏了更大的上线。警方决定先抓捕孙某,再对其上线展开深入调查。

  经查,这批毒品主要来源于广东惠州,辐射辽宁大连、丹东、广东惠州、汕尾等多地。经采取多种侦查手段,警方逐步摸清了该贩毒网络。很快,专案组认为收网时机成熟,制定抓捕预案,采取“分地域侦办,分阶段收网”的策略对该团伙实施抓捕。

  11月14日,专案组率先在丹东实施抓捕行动,成功将该团伙主犯刘某、关某及一级下线谭某等28人抓获。随后,专案组在山东烟台将正在进行毒品交易的徐某、孙某二人抓获。与此同时,专案组对大连地区团伙成员实施全面收网,将王某等23人成功抓获。在上述地点抓捕中,警方共缴获毒品11公斤,毒资7万元,扣押运毒车辆2台。

  11月29日,辽宁、丹东等地区团伙成员全部到案后,专案组对广东地区上线实施收网,在惠州、汕尾等多地同时行动,成功抓获白某、李某、郑某等20人,缴获冰毒11公斤,毒资8万元,该案至此成功告破。

  目前,孙某、关某等28人因涉嫌贩卖毒品罪已被刑事拘留;李某、郑某等45人因吸食毒品已被行政处罚。该案正在进一步审理中。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
安徽小学生文言作文网络蹿红
安徽小学生文言作文网
最后更新
热门点击
  1. 室内设计师辞职养鸡 微信电话预订供不应求(
  2. 专车司机殴打女乘客被拘 官方道歉终止与其合
  3. 以“东盟建设”为由“套现8000万”
  4. 成都一公交车被挤爆?公交公司:温差致玻璃
  5. 14岁女孩靠奶奶抚养带大 父母打工10年仅回家
  6. 私企老板被诉行贿 千万财产被过户给办案人(
  7. 安徽小学生文言作文网络蹿红
  8. 幼儿园20个孩子呕吐腹泻 疾控部门:诺如病毒
  9. 国家工商总局:骨灰盒计入殡葬费属于滥收费
  10. 路虎闹市猛捷豹视频中出主意的起哄者可能已
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 内蒙古工业职业学院 , All Rights Reserved
工信部内蒙古工业职业学院站备案号