您当前的位置:首页 > 教育新闻

考研准考证下载首日系统崩溃 研招网未作出回应

时间:2016-12-18 00:34:49  来源:北京青年报  作者:

  本报讯(记者 刘旭)昨日凌晨,多名考研网友爆料称,中国研究生招生信息网(简称研招网)忘记上传准考证,以致考生的准考证不能准时下载打印,同时部分考点也未公布,引发考生纷纷吐槽。持续“沦陷”的研招网在昨天中午11时许更新一条微博,称“重庆邮电大学等4个报考点尚有部分准考数据未上传”,但随后官微又秒删此微博,随即更新为“请大家避开下载高峰”的提醒。截至北京青年报记者发稿时,研招网相关负责人未对此作出回应。

  考生熬夜下载准考证却被“放鸽子”

  昨日至12月26日,参加今年考研的学生可凭网报用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”下载打印考研准考证。但昨天上午,多个国内知名校园头条资讯官微转发各地考研网友爆料,称自己熬夜守候电脑旁准备打印准考证竟被官网“放鸽子”。学生们反映,研招网要么显示“页面错误”无法登录,要么好不容易登录进去,却根本无法打印准考证。

  有网友自称通过特殊技术手段进入研招网,发现网站里面根本没有考生们的准考证。更多网友据此猜测,研招网的工作人员是否忘记上传准考证,以致考生白白熬夜苦等。多名考研学生表示,之所以选择凌晨第一时间打印准考证,就是为了尽早获取考点信息,方便提前预订考点周边的旅馆房间。

  考研党们纷纷在研招网官微留言:“我只是想订个房间……怎么那么难”,“网站维护工程师是学计算机的吗”,“我成功躲过了春运,没参加双十一,大四不用抢课,却跪在研招网”。北青报记者注意到,官微之前发布的“准考证打印”通知微博上,考生“吐槽”已达5000余条。

  网传重庆4所高校未上传准考证信息

  中国研究生招生信息网是教育部唯一指定的研究生招生考试网上报名及调剂的官方网站,北青报记者注意到,根据研招网官网以及官微关于2017年研究生考试“打印准考证”事宜的提示,考研学生可于2016年12月15日至12月26日登录研招网下载打印准考证,研招网在官网中特别标注“准考证系统24小时开通”。

  就考生遇到的问题,昨天上午11时起,北青报记者反复拨打研招网的客服热线,对方一直处于忙音中,不仅如此,该网的投诉建议也只能以邮件方式传达。持续“沦陷”的研招网在中午时分更新一条微博,称重庆邮电大学等4个报考点尚有部分准考数据未上传,请相关考生稍后再试。但随后官微又秒删掉这条信息,旋即更新为提醒:“下载打印准考证人数较多,网络较为拥堵。准考证下载时间将持续到12月26日,请大家避开下载高峰。”

  研招网未对准考证无法下载作出解释

  昨天下午,研招网的准考证系统逐渐恢复,但研招网官微面对众多学生的质疑,并未作出说明或道歉。就准考证一事,其最新的一条微博显示:“各位考生,打印准考证前请先核对信息是否正确。如有错漏,不要慌张。如对照片、考试地点、报考点说明信息有疑问,请咨询报考点;其他信息请咨询招生单位。”

  昨天,北青报记者尝试私信研招网官微询问事情原委,截至发稿时,研招网及其官微未就此事作出进一步的回应。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 中国留学生最喜欢的目的国和最青睐的专业是
  2. 袁隆平:中国水稻不能以牺牲产量为代价求优
  3. 蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲
  4. 微信时代:“阅读脑”会被数字化吗?
  5. 我国科学家回收完整记录超强厄尔尼诺的海洋
  6. 读研女生比男生高3.3个百分点
  7. 刘延东会见2016年世界生命科学大会参会科学
  8. 安徽小学生文言作文网络蹿红
  9. 海南工商职业学院17名疑似食物中毒学生均离
  10. 巢湖学院新增两个本科:材料成型与机械电子
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 内蒙古工业职业学院 , All Rights Reserved
工信部内蒙古工业职业学院站备案号