您当前的位置:首页 > 知识文化

2016中国古书画鉴定修复与保护国际高峰论坛启幕

时间:2016-12-18 00:34:47  来源:中国新闻网  作者:

  原标题:“世界因遗产而璀璨”2016中国古书画鉴定修复与保护国际高峰论坛启幕

  中新网北京12月17日电 (记者 高凯)世界因遗产而璀璨——2016中国古书画鉴定修复与保护国际高峰论坛于12月17日在中国人民大学开幕。

  此次论坛汇集了博物馆、美术馆、画院、高校等专家学者,将中国古代书画的研究范围,从中国本土性扩展至国际性,并以“鉴定”、“修复”、“保护”为主题,深度挖掘中国古书画乃至中国文化精神的深度,通过中国传统修复技术和现代科学方法,解决鉴定、修复与保护过程中的诸多问题。

  论坛由展览、学术报告会、圆桌会议构成。在常规的学术报告会与圆桌会议外,增添视觉的精品展览,专家互动及各专业机构的战略合作等方式丰富了论坛内容。

  此次国际高峰论坛试图通过国际学术界的各方联合,整合资源,提升中国在国际文物鉴定、修复与保护领域的学术地位,提升中国文化话语权。

  论坛由中国人民大学文献书画保护与鉴定研究中心倡导,张继刚策划,诸多历史遗产领域的国内外专家学者参会。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 安徽“专升本”14日填报网上信息
  2. 教育部长袁贵仁回应多校划片:是建议推广
  3. 14国孔子学院代表赴浙江衢州祭祀孔子诞辰25
  4. 北大毕业虎妈为小P孩制作息表 每天学18个小
  5. 画家马海方向中外讲述“北京故事”(图)
  6. 面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒
  7. 安徽省九所高校社工专业对口就业率偏低
  8. 巢湖学院新增两个本科:材料成型与机械电子
  9. 送别《十月》杂志首任主编苏予 一生敬业、清
  10. 亚洲学生奇葩应考方式TOP10 网友:都是考试
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 内蒙古工业职业学院 , All Rights Reserved
工信部内蒙古工业职业学院站备案号