您当前的位置:首页 > 国内新闻

朱光耀:中美经济关系要摒弃零和游戏概念

时间:2016-12-18 00:34:48  来源:新华社  作者:

  新华社北京12月17日电(记者韩洁、郁琼源)财政部副部长朱光耀17日在北京说,全世界都关注中美经济关系的健康发展,全面合作是两国间唯一正确的战略选择,必须彻底摒弃零和游戏概念。

  朱光耀是在此间召开的“2016-2017中国经济年会”上说这番话的。

  朱光耀表示,中美两国一个是全球最大发展中国家,一个是最大发达国家,中美经济关系的影响是世界性的,对全球经济发展有着举足轻重的影响。

  “可以说,无论是贸易、投资、金融监管,还是国际经济治理,中美两国的合作都是至关重要的。”朱光耀说,毫无疑问,合作是两国之间唯一的正确选择。

  新形势下中美两国如何拓展经贸关系?朱光耀说,关键要继续坚持不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,摒弃我赢你输的零和游戏概念,妥善解决矛盾和问题,加强政策沟通,并有效运用世界贸易组织等多边机制进行磋商,要避免发生贸易战造成两败俱伤的后果。

  “中美经济关系,是中美整体关系的压舱石和推进器,我们要坚定不移推动中美经济关系乘风破浪向前发展。”朱光耀说,新时期加强中美合作,对全球发展无疑是正能量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 四“老虎”涉嫌受贿被公诉 涉及环保部原副部
  2. 习近平:科技是国之利器
  3. 医保联网系统本月启动开发 新农合有望异地结
  4. 法官提示:甄别非法集资有“三看”
  5. 中国信心:一切皆有可能
  6. 习主席首访中东欧为何选捷克
  7. 衡阳“救火”书记李亿龙被查 高铁站被纪委控
  8. 江南华南周末雨势加强 中央气象台发布暴雨蓝
  9. 广东:机关单位工作人员禁止违规安排配偶子
  10. 郭元强任广东珠海市委书记(图/简历)
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 内蒙古工业职业学院 , All Rights Reserved
工信部内蒙古工业职业学院站备案号