您当前的位置:首页 > 国内新闻

国防部回应捕获美无人潜航器:适当方式向美移交

时间:2016-12-18 00:34:49  来源:中国新闻网  作者:

  中新网12月17日电 据国防部网站消息,国防部新闻发言人杨宇军指出,15日下午,中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置。经核查,该装置为美方无人潜航器。中方决定通过适当方式移交美方。中方与美方一直就此保持沟通。在此过程中,美方单方面公开炒作是不恰当的,不利于问题的顺利解决。我们对此表示遗憾。

  记者问:日前有媒体报道称中国海军捕获美国海军一具无人潜航器,请问中方对此作何评论?

  国防部新闻局答:12月15日下午,中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置。为防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害,中方救生船采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。

  经核查,该装置为美方无人潜航器。中方决定通过适当方式移交美方。中方与美方一直就此保持沟通。在此过程中,美方单方面公开炒作是不恰当的,不利于问题的顺利解决。我们对此表示遗憾。

  需要强调的是,长期以来,美军频繁派出舰机在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量。中方对此坚决反对,要求美方停止此类活动。中方将继续对美方有关活动保持警惕,并采取必要措施加以应对。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 四“老虎”涉嫌受贿被公诉 涉及环保部原副部
  2. 习近平:科技是国之利器
  3. 医保联网系统本月启动开发 新农合有望异地结
  4. 法官提示:甄别非法集资有“三看”
  5. 中国信心:一切皆有可能
  6. 习主席首访中东欧为何选捷克
  7. 衡阳“救火”书记李亿龙被查 高铁站被纪委控
  8. 江南华南周末雨势加强 中央气象台发布暴雨蓝
  9. 广东:机关单位工作人员禁止违规安排配偶子
  10. 郭元强任广东珠海市委书记(图/简历)
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 内蒙古工业职业学院 , All Rights Reserved
工信部内蒙古工业职业学院站备案号