您当前的位置:首页 > 国内新闻

法国驻华参赞:欢迎中国大数据企业到法投资发展

时间:2016-12-18 00:34:50  来源:中国新闻网  作者:

  中新社北京12月17日电 (记者 于立霄)法国驻华使馆商务参赞魏亚乐17日在北京表示,欢迎中国大数据企业到法国投资,法国政府会提供相对优惠的条件,帮助中国企业在当地发展壮大。

  中关村大数据产业联盟年会当天在北京举行,业界专家、知名学者及企业高管等齐聚一堂,共话大数据产业未来发展方向。

  魏亚乐介绍说,目前法国仅有51%的企业使用大数据,仍有近一半的公司没有开展大数据应用,其中重要的原因是这些企业没有相应的技术实力。49%的法国企业进行大数据业务时,只能寻找第三方公司帮助他们完成大数据运营,这反而给中国企业提供了好机会。

  魏亚乐认为,外国企业在法国投资大数据产业有几方面优势:首先,法国电力系统非常完善;其次,法国拥有全球最发达的网络;再者,法国租金非常便宜。

  他还提供了一组数据表明法国发展大数据产业前景可观。根据市场预测,每年法国大数据市场增长率为20%,到2020年大数据产值将达到90亿欧元。

  目前,中国企业在法国投资并与大数据相关的企业主要有阿里巴巴、华为、TCL等。魏亚乐称,法国大数据应用主要在科研、医疗、保险、运输等领域,民航也在逐步拓展大数据的应范围,这些企业非常希望与中国企业开展合作。同时,法国政府也鼓励该国企业到中国,到中关村来发展。

  针对中关村大数据产业的发展,中关村科技园区管理委员会副主任宣鸿介绍,目前中关村大数据产业规模已超700亿元人民币,围绕数据中心、大数据工具、平台和数据创新应用服务等关键环节,形成了完整的大数据产业链。

  宣鸿表示,下一步中关村将支持大数据企业全面融入全球科技创新网络,持续促进科技成果转化和产业化,搭建一批具有重大带动作用的协同创新平台和服务平台。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 四“老虎”涉嫌受贿被公诉 涉及环保部原副部
  2. 习近平:科技是国之利器
  3. 医保联网系统本月启动开发 新农合有望异地结
  4. 法官提示:甄别非法集资有“三看”
  5. 中国信心:一切皆有可能
  6. 习主席首访中东欧为何选捷克
  7. 衡阳“救火”书记李亿龙被查 高铁站被纪委控
  8. 江南华南周末雨势加强 中央气象台发布暴雨蓝
  9. 广东:机关单位工作人员禁止违规安排配偶子
  10. 郭元强任广东珠海市委书记(图/简历)
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 内蒙古工业职业学院 , All Rights Reserved
工信部内蒙古工业职业学院站备案号