您当前的位置:首页 > 国内新闻

2016中华环保民间组织可持续发展年会在北京召开

时间:2016-12-18 00:34:51  来源:中国新闻网  作者:

  中新网北京12月17日电 (记者 邢利宇)以“创新工作,探索环保NGO发展新路子”为主题的2016中华环保民间组织可持续发展年会(以下简称“年会”)17日在北京开幕。

  年会秉承“大中华、大环境、大联合”的理念,为环保NGO搭建政策学习、工作交流、经验分享的平台。

  全国工商联原副主席、中华环保联合会副主席孙晓华在年会致辞中指出,环境、生态涉及每个人的健康和切身利益,这不单需要政府倡导,更重要的是全体人民同心同德,共同努力,从自身做起,节能减排,积极推进。这是全社会的责任和义务,民间环保组织在这方面是重要的民间力量。在当前信息化、网络化的新时代,民间组织的倡议、带头参与和监督等方面的作用不可轻估。他希望环保民间组织通过本届年会,大胆实践、锐意进取,共同开拓NGO发展的新思路、新方法、新模式,为国家环保事业的发展发挥智库作用,为努力走向社会主义生态文明新时代做出更大的贡献。

  本次年会聚焦气候变化国际交流、如何发挥环保民间组织的平台作用、环境公益诉讼、信息公开与绿色选择等议题展开讨论,召开民间环保组织交流座谈会,分享各自在工作中的经验与作法等。来自与环保NGO相关的政府部门负责人、国内外环保NGO代表、NGO研究专家学者、支持环保的各界人士和环保志愿者及媒体代表等240余人参会。

  与会嘉宾就议题进行热烈讨论和交流,为推进环保公众参与,发挥NGO在政府部门与社会公众桥梁纽带作用建言献策。

  绿色浙江秘书长忻皓作为环保民间组织代表,在会上宣读了《环保民间组织自律公约》,旨在促进环保民间组织健康发展,保障环保民间组织的合法权益,规范环保民间组织的工作行为,强化环保民间组织的自律。

  年会期间,中华环保联合会围绕2016年部分环保民间组织大事征求各环保组织与公众意见,发布了《2016年环保民间组织十件大事》和《2016年中国环保民间组织年度发展报告》,总结环保民间组织开展的环保工作、取得的基本经验和有效做法,分析研讨今后的发展方向和工作重点。

  本届年会由中华环保联合会主办,中国国际民间组织合作促进会、自然之友、公众环境研究中心、环友科学技术研究中心、邯郸市绿色环保联合会以及北京兰溪宾馆共同承办。

  据悉,2006年至今,环保NGO年会已成功举办十届,为环保NGO搭建了交流与沟通的平台,促进了环保民间组织可持续发展,为凝聚社会力量参与支持、关爱生态环境贡献了力量,发挥了政府助手补充的作用,也实现了环保NGO组织作为社会第三方力量的支撑作用。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 四“老虎”涉嫌受贿被公诉 涉及环保部原副部
  2. 习近平:科技是国之利器
  3. 医保联网系统本月启动开发 新农合有望异地结
  4. 法官提示:甄别非法集资有“三看”
  5. 中国信心:一切皆有可能
  6. 习主席首访中东欧为何选捷克
  7. 衡阳“救火”书记李亿龙被查 高铁站被纪委控
  8. 江南华南周末雨势加强 中央气象台发布暴雨蓝
  9. 广东:机关单位工作人员禁止违规安排配偶子
  10. 郭元强任广东珠海市委书记(图/简历)
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 内蒙古工业职业学院 , All Rights Reserved
工信部内蒙古工业职业学院站备案号